您当前的位置: > >古镇资讯

不打招呼!古镇镇突击检查农村消防站执勤值班工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-23 分享:

  1月20日晚,中山古镇消防大队突击对辖区12个村的农村消防站60名村消防站人员及相关车辆器材装备拉到指定区域,检查其春节执勤值班情况。

dd_20200123-1.jpg

  古镇消防大队在对全镇农村消防站采取不打招呼的方式,突击调度各个消防站值班人员和消防车到达指定位置。

  从出动情况来看,大多数农村消防站按要求5分钟左右时间到达指定地点。各村消防站都配备了手动破拆工具组等破拆工具,部分村还配备了空气呼吸器和两节拉梯和手动机动泵,为初起火灾扑救和人员救助、疏散通道奠定基础上。

  在拉动现场,古镇消防大队对农村消防站工作人员进行了破拆卷帘门、操作机动切割机、出水灭火等抽查,所有人员均能熟悉操作。

dd_20200123-2.png

  古镇消防大队表示,古镇面积为47.8平方公里,有12个行政村,农村消防站12个,12辆小型消防车及12辆三轮简易消防摩托车,每个农村消防站配备了初起火灾扑救的基础消防装备。其中,重点配备了破拆救援等装备,是人员救助和开辟疏散通道的重要措施之一。

dd_20200123-3.jpg

  为切实做好春节期间执勤值班工作,参与现场拉动的镇领导周锦添要求,各农村消防站在春节期间强化执勤值班工作,对所有消防器材装备进行全方位维护保养,所有班人员必须在岗在位,不得饮酒。古镇消防大队春节期间继续开展突击拉动,拉动情况将纳入对村的综合考核项目中。