您当前的位置: > >

古镇镇美丽家庭巾帼行动正式启动!新春慰问送暖情意正浓...

信息来源:本网 发布日期:2020-01-18 分享:

  2020年1月17日上午9时,古镇镇妇联在全民公益园多功能厅举行了建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动启动仪式。镇妇联、镇工会、镇团委、各村倩英志愿者分队代表、女企代表、义工等100多人参加了启动仪式。

xw20200118-C1.jpg

  仪式上,镇妇联代表宣读了《2020年中山市建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动倡议书》,敦促大家争做“五美家庭”的建设者,响应市委提出“重振虎威”的号召,发挥“半边天”力量,为建设美丽古镇、美丽中山贡献力量!

xw20200118-C2.jpg

  2020年1月17日上午,在建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动启动仪式后,镇妇联、镇工会、镇团委、各村执委、倩英志愿者分队代表、女企代表、义工等40多人,分成4组,进行单亲困境家庭新春慰问及美丽家庭之“美化行动”。

  大家为全镇21个单亲及孤儿家庭送上了春节慰问,派发倩英志愿者慰问金(每个家庭500元,家庭有多位儿童按每个儿童500元标准),古镇女企协会也另外再送上慰问金每户500元。

  慰问物品包括:春联、利是封、油、米、年桔等应节物资,志愿者们还为部分对象贴春联和搞卫生,祝愿他们度过快乐、祥和的春节,同时详细了解他们目前的生活及身体健康情况,鼓励他们振作精神,树立乐观的生活信念,以积极的心态面对人生逆境。

xw20200118-c4.png

  他们纷纷感谢倩英志愿者们一直以来对她们的关心与帮助,并表示一定会勇敢面对逆境,克服困难,早日过上理想中的生活。