您当前的位置: > >古镇资讯

“一年两征”来了!我镇召开2020年春季征兵动员会议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-18 分享:

xw20200118-B1.jpg

  1月17日上午,我镇召开2020年春季征兵动员会议,总结了去年全镇征兵工作情况,要求各部门坚决贯彻落实“一年两次征兵”改革,并部署春季征兵工作。镇长匡志、镇领导刘剑亮、崔超文、梁俊杰、周锦添以及各村、各部门相关负责人参加会议。

  2019年我镇圆满完成了上级赋予的年度兵员征集任务。全镇共征集兵员25名(含大学毕业生4人),大学生比例100%;未发生退兵和廉洁征兵问题,“五率”量化考评在全市排名靠前。

  会议还就我镇2020年春季征兵任务指标、时间节点、注意事项等做了说明。会议指出,今年上半年征兵工作时间紧迫,任务艰巨,目前,全国征兵网已正式开通兵役登记和应征报名通道。

  征兵动员会分别对2019年征兵工作“先进个人”和“先进单位”、“全优单位”进行了通报表彰,同时与村(居)代表签订2019年征兵工作责任书并为征兵廉洁监督员颁发聘任书。

xw20200118-B2.jpg

匡志代表镇政府与村(居)代表签订2019年征兵工作责任书

xw20200118-B3.jpg

镇长匡志代表镇政府为征兵廉洁监督员颁发聘任书


  匡志作总结讲话,要求各部门、各村居务必将征兵工作作为当前重要的政治任务,认真抓好、抓实。他提出了五点意见:

  一是春季征兵时间改动,二月启动,三月启送,时间紧迫,各村(居)书记要亲自抓,切实把征兵工作抓紧抓实。

  二是高学历征兵,征兵工作针对性要强,要把党的政策,尤其我们是的对大学生入伍一些优惠政策,讲清讲透。

  三是军民融合征兵,要做好宣传发动工作,军民融合,把我们国家的优秀人才输送到部队去,保卫祖国。

  四是阳光征兵,不要卖人情,不要讲关系,杜绝微腐败。

  五是形成合力,公安部门要加强政审,医院牵头做好体检工作,各部门要齐抓共管,各村书记要把征兵工作作为一把手工程来开展,形成合力,把我们古镇征兵的金字招牌擦亮。

  匡志强调,大家以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的措施,加强组织领导,严格落实责任,密切协作配合,强力推进一年两次征兵改革落地,高标准、高质量完成征兵任务,为实现强国梦、强军梦作出应有的贡献。 



链接:

  国务院和中央军委《一年两次征兵两次退役改革实施方案》明确,从2020年开始,实行一年两次征兵。上半年征兵,2月中旬开始,3月中旬起运新兵,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日,重点征集各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才;下半年征兵,8月中旬开始,9月中旬起运新兵,9月底征兵结束,新兵批准时间为9月1日,重点征集各类院校应届毕业生、在校生和新生,征集的标准条件和办理流程与以往大致相同。