您当前的位置: > >古镇资讯

殷殷关切,声声暖心!春节前夕,镇领导把党和政府的温暖送到他们家

信息来源:本网 发布日期:2020-01-15 分享:

  2020年春节即将来临,自1月15日起,镇领导分别率队到各村走访老党员、生活困难党员及各民政对象,与他们聊生活、聊工作、聊发展,为他们送去镇委、镇政府的温暖和关怀,并致以新年的美好祝福。

xw20200115-1.jpg

xw20200115-2.jpg

  今天上午,镇长匡志带队来到老党员林春同志和生活困难党员尚兆根家中,与两位老党员亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、生活情况及遇到的困难,感谢他们为党和人民的事业作出的贡献并为他们送上慰问金。

  “得知两位老党员均患有老人病行动不便,镇长匡志关切地询问他们的治疗情况,以及就医和生活中遇到的困难,不断叮嘱同行的工作人员,及时了解老党员和生活困难党员的所需、所盼,给予更多关心和更大力度帮扶,让他们安心过好晚年生活。”

  随后,镇领导一行来到曾荣立一等功的参战老兵梁仁谦同志家中,向参战老兵梁仁谦致以崇高敬意,衷心感谢他为中国革命和建设事业作出的重要贡献,详细询问了他的生活起居和身体状况,表达了亲切问候,送上慰问品和慰问金,并为他送上一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

xw20200115-3.jpg

  梁仁谦激动地说:“非常感谢组织把荣誉和祝福送到心坎上,这是我和家人的无限荣光!这枚纪念章非常珍贵,一定会好好珍藏。”

  “匡志说,参战老兵是国家的功臣、人民的英雄,为民族解放出生入死、浴血奋战,党和政府不会忘记参战老兵,人民不会忘记参战英雄。匡志要求相关部门、社区等工作人员关注退役老兵生活状况,用实际行动帮助他们解决生活中的实际困难,不断增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感,在全社会形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚。”

  最是情暖岁寒时,此次春节慰问活动慰问老党员、困难党员、敬老院老人、烈属、重点优抚对象、低保困难户、五保人员、百岁老人、现役义务兵、士官、领取60周岁农村籍退役士兵老年生活补助人员及其他优抚对象等共654名。