您当前的位置: > >

古镇镇召开2020年第一季度安全生产暨 春运工作联席会议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-03 分享:

  1月2日上午,古镇镇召开2020年第一季度安全生产暨春运工作联席会议。镇委副书记林少杰主持本次会议,镇委副书记、镇长匡志,镇委委员潘军,镇委委员、副镇长林沃明,镇委委员周锦添出席了会议,村(居)、镇安委会成员单位负责人及镇内客运企业相关负责人、村(居)巡查队长等共120多人参加了会议。

  会上,周锦添委员作安全生产、消防领域安全及春运工作讲话,他通报了古镇镇2019年生产安全事故的有关情况,并指出当前古镇镇消防、安全生产工作存在的薄弱环节和风险隐患,并要求各村、各相关部门要结合古镇镇实际和春节、春运特点,大力开展安全隐患排查,突出整治危险化学品生产、包装、储存、运输、销售、使用和废弃物的处置,突出整治人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所和高层建筑消防安全,突出整治在建建筑工程项目,突出整治锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重设备等特种设备设备,突出整治出租屋、餐馆、汽车摩托车维修点等三小场所的用电用气安全,突出整治粉尘涉爆企业等各类工矿商贸企业,落实安全生产责任制,强化春运安全检查。

  随后,由周锦添委员代表镇政府与代表村、客运站代表现场签订安全生产责任书。

  接着,潘军委员作出租屋及道路交通安全工作讲话,通报了古镇镇2019年出租屋和道路交通安全的有关情况。针对出租屋安全监管方面,他要求各村及相关部门要扎实推进出租屋人口信息采集工作,大力开展出租屋专项整治工作,并针对出租屋存在的薄弱环节,相关单位要增强做好安全监管工作的责任意识,全面开展安全隐患排查。针对道路交通安全监管方面,要求各相关部门要深入推进春运各项安全管理工作,开展道路旅客运输专项整治,加快实施重点车辆动态监控平台,加强重点人员关于交通安全的宣传工作。

  随后,林沃明副镇长作建筑安全工作讲话,他指出,2019年古镇镇建筑施工领域安全生产形势总体稳定,但仍出现社会影响性较大的建筑安全事故,暴露了古镇镇建筑施工安全生产管理存在薄弱环节,并针对建筑施工领域、打击非法私充煤气黑点、冬季用气、开展安全生产宣传教育等方面工作提出了详细的要求。

  紧接着,匡志镇长针对镇主要领导作出的工作部署,要求各村、各部门要紧紧围绕“真抓实干”四个字将有关工作落实再落实:一是切实改正形式主义和官僚主义的工作作风,要用铁的纪律、铁的制度、铁的手腕、铁的作风做好安全生产工作;二是要将安全生产工作放在第一位,深刻吸取事故教训,做到警钟长鸣;三是针对“三合一”整治死灰复燃、出租屋安全隐患突出、家庭消防安全宣传不足等问题,各村、各部门党政“一把手”必须亲力亲为、亲自谋划,对重点工作要亲自部署,对重大隐患要亲自摸排,对重大问题要亲自督办,真正做好“干”部的角色。

bm20200103-c1.jpg

 bm20200103-c2.jpg

 bm20200103-c3.jpg