您当前的位置: > >

“全民查餐厅” 走进古镇人气火锅店

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2019-12-31 分享:

   根据前期网络投票结果,12月30日上午,中山市古镇镇食品药品监督所邀请镇人大代表、市民代表、媒体代表开展了第八期“全民查餐厅”活动,对麻辣英雄重庆老火锅、凤王府成都火锅这两家人气火锅店进行检查。

  经检查,凤王府成都火锅店整体卫生情况较好,食品安全信息公示较齐全,食品及原料贮存符合要求,餐饮具按要求清洗、消毒、保洁,食品加工区卫生整洁,从业人员均持有健康证上岗,但也存在部分工作人员在地上清洗原料、购买的猪肉未按要求进行索票索证等问题。

  麻辣英雄重庆老火锅整体情况一般,能够做到亮证经营,大宗食品原料的资质材料、肉类检验检疫证明、采购票据均有留存,但存在粗加工水池排水管损坏,食品及食品原料未能离地离墙存放,食品原料和餐饮具直接放地上,厨房垃圾桶未带盖,餐饮具消毒柜不能正常运行,工作人员未办理健康证等问题。

  对现场检查所发现的问题,执法人员制作并送达了《当场行政处罚决定书》给予两单位警告,责令立即改正违法行为。

  执法人员在检查过程中,还对上述两家火锅店的火锅底料、火锅清汤秘制火锅红油等食品进行罂粟壳快速检测,检测结果均呈阴性,即上述食品中未发现违法添加罂粟壳等情况。

  “人人参与食品安全城市创建、人人共享食品安全”。2019年古镇镇共举办了8期“全民查餐厅”活动,通过邀请人大代表、市民代表、媒体共同参与监督检查,深入现场了解餐饮单位的食品安全状况,增加执法检查的透明度,逐步形成社会共治格局,让人民群众吃得更放心。