您当前的位置: > >

探索社区养老新模式 开展助餐服务惠长者

信息来源:本网 发布日期:2019-12-23 分享:

 

探索社区养老新模式 开展助餐服务惠长者1.jpg

探索社区养老新模式 开展助餐服务惠长者2.jpg

  一直以来,我镇党委、政府都十分重视老年人工作,积极探索居家养老服务新模式。12月20日上午,我镇首个长者饭堂试点在古三村正式开业,为我镇构建多元化居家养老服务扣上重要一环。镇党委委员梁俊杰出席开业仪式。
  开业当天,长者饭堂受到了老年人的青睐,超70名长者享用了优质的用餐服务。我镇长者饭堂试点由财政、村和慈善会共同资助,是对老年人开展助餐服务的新模式。该项目试行“四个一点”,即“政府补贴一点、慈善会资助一点、村(居)补贴一点、个人自付一点”,探索长者饭堂运作长效机制。
  据了解,我镇长者饭堂服务对象分为补助型和普惠型,补助型服务对象是指古镇户籍双低家庭、镇困难中60周岁以上长者;普惠型服务对象是指古镇户籍60周岁以上的长者。
  我镇长者饭堂推出了适合老年人的套餐,并针对特殊长者提供多样化食谱。两荤一素一饭一汤的套餐,属我镇补助型服务对象可享受全额补贴,属我镇普惠型服务对象每餐只需7元。