您当前的位置: > >

凝聚最大共识 团结一致打赢经济翻身仗 古镇镇高规格召开经济工作会议

信息来源:本网 发布日期:2019-12-17 分享:

20191217.jpg


  12月16日,古镇镇高规格召开经济工作会议,市商务局副局长高晓波、市自然资源局第二分局局长陈金、镇全体留家党政领导、各机关职能部门负责人和各村书记、村主任等参加了本次会议,同时,近200家规上企业、培育库企业的代表受邀出席会议。
  本次会议为期一天。在上午的会议中,镇经信局负责人通报了2019年全镇经济形势及2020年经济工作计划,税务分局、住建局、海洲村以及农业银行等单位代表相继发言,介绍了税务、规划建设、村级工业厂房、金融扶持等有关工作的主要举措。
  会上,镇党委委员、副镇长林沃明从两方面强调古镇镇要以“双强战略”拥抱“双区驱动”大机遇:一是清醒认识古镇镇经济形势,找准突出问题,增强攻坚克难的信心和决心。面对困难我们不遮掩、不回避,要有重振虎威的决心,要有融入“双区驱动”发展的信心,把产业和城市发展的思路理清楚,迎难而上、积极作为、精准发力,古镇的经济就一定能重回健康发展的轨道上来。二是保持定力,贯彻新发展理念,推动古镇经济高质量发展。下一阶段,古镇经济破题发展,改革创新总的思路是:要坚持工业强镇、商贸强镇“双强战略”思路不动摇,夯实实体经济基础,从根本上改变传统发展模式,加快灯饰产业转型升级,以产业发展和城市升级为抓手,落实促企业上规、招商引资、“三旧”改造等具体措施,盘活土地存量和增量,全面提升经济总量和发展质量,坚决打赢古镇经济翻身仗。
  为了充分讨论、酝酿和听取广大企业家代表的意见建议,近300位参会人员划分7组,就会议报告内容和《古镇镇扶持制造业发展六条》(征求意见稿)进行分组讨论。代表们敞开心扉、放飞思路,纷纷发言,就企业自身发展遇到的困难,提出了不少助推古镇镇经济高质量发展的“金点子”。
  在下午的会议中,两益照明有限公司董事长欧新见、兆驰光电有限公司总裁吴正喆和松伟照明电器有限公司董事长谢伟作为讨论组组长代表,先后进行发言。针对企业增资扩产、招才引智难、加强品牌建设、加强政企联系等方面进行简要概括。
  最后,镇长匡志作总结讲话。他强调,此次会议不仅仅是一次经济工作会议,更是一次镇委、镇政府和企业的握手大会、携手大会。企业家有力量,古镇就有希望。全镇上下一定要凝聚战略共识,发展实体经济,围绕经济建设这个中心建立工作机制。要在全镇上下形成重视企业,尊重企业家的浓厚氛围,对于获得重大荣誉的企业,我们要像迎接英雄一样迎接他们凯旋。
  同时,匡志还与参会人员从如何看待古镇镇当下发展形势、企业如何发展、各村如何发力、政府如何营造良好的营商环境四个问题进行探讨交流。同时希望广大企业家以新时代应有的企业家精神,与古镇镇委、镇政府一道,戮力同心、奋力攻坚,共同建设更加美好的古镇镇!