长者助手
您当前的位置: > >政务动态

镇领导带队检查第29届灯博会筹备工作,擦亮灯都古镇金字招牌!

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2023-10-12 分享:

  为确保第29届灯博会顺利举办,展现灯都古镇的魅力和实力,10月10日,镇党委书记薛治国带队实地开展灯博会筹备现场调研,并召开座谈会,对各项工作进行再部署、再落实。镇党委副书记、镇长阮志力,镇领导卓水先、文庆华、周锦添,镇党政办、宣传办、工信科商局、城建管理局、综合执法局、交警大队、维权中心、灯博会秘书处、灯博公司等部门负责人参加。

  薛治国一行先后来到镇内主干道和会展中心,对道路亮化、灯光小品布置、环境卫生改善、交通停车管理等方面进行了详细检查。薛治国要求,要抓紧时间,抓好质量,抓住细节,全面提升古镇的城市形象和服务水平,为参展商、采购商提供优质的硬件和软件保障。要坚持高标准、高质量、高效率地推进各项工作进度,确保在灯博会开幕前完成。

1.jpg

  在随后的调度会上,薛治国、阮志力听取了各部门负责人对灯博会筹备工作的汇报,并对存在的问题进行了逐一调度解决。

2.jpg

  会议指出,第29届灯博会是一次展示古镇发展成果、拓展国际市场、吸引外来客商的重要契机,要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,做好各项筹备工作。会议强调,各部门要加强沟通协作,形成合力,按照预案和方案,做好各项安全保障、接待服务、宣传推广等工作;要突出特色亮点,充分展示古镇的文化底蕴、创新能力和发展潜力;要抓住机遇,积极招商引资,招大商、招好商,加速古镇制造业良性发展,打造高质量的营商环境,擦亮灯都金字招牌。

  据悉,第29届灯博会将于10月22日至26日在灯都会展中心举行。目前,参展企业847家,预登记总数已达到22980人,其中海外人数达到了4620人,覆盖140个国家和地区,创历史新高。大会以“古镇灯饰照亮世界”为主题,以专业化、市场化、国际化为定位,以“智能照明、低碳环保、跨界融合、专精特新”为亮点,同时举办多场专业论坛和活动,为业内人士提供一个交流合作、共享资源、共赢未来的平台。