您当前的位置: > >

古镇镇领导一行深入检查客运站场以及燃气公司

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-14 分享:

  1月13日,古镇镇镇长匡志、副书记刘剑亮、副书记林少杰、镇委委员周锦添在古镇公安分局副局长车权秋、交通分局局长区淑芳、古镇公安分局交警大队大队长曾翔飞以及其他职能部门负责人的陪同下,深入“两客一危”重点单位——古镇车站、古镇轻轨站、古镇燃气公司进行交通安全检查,进一步落实春运防护期期间交通安全管理工作。

  当天上午,古镇镇镇长匡志、副书记刘剑亮、副书记林少杰带队组织公安分局、交通分局、交警大队、应急办、消防等部门组成检查组,积极深入古镇车站、古镇轻轨站、古镇燃气公司进行春运防护期安全大检查。其间,匡志镇长、刘剑亮副书记、林少杰副书记一行深入古镇车站、古镇轻轨站视察售票处、候车室、安全检查处、验票处、发车区等的相关安全设施,详细了解客车发车量、旅客流量、车辆安全检查的落实情况。检查期间,匡志镇长针对今年春运相对提前,要求站场负责人,要制定应急工作预案,落实各项工作措施;同时,做好道路交通安全宣传教育工作,倡导驾驶员文明出行、遵纪守法、安全驾驶;并对客运车辆要进行经常性的安全检查,以确保客运车辆性能良好。随后,检查组一行深入古镇燃气公司的车辆进行检查,对驾驶员、运营车辆证件是否齐全、车辆性能是否良好,灭火器是否有效、车辆是否安装行车记录仪、是否安装GPS、是否有准运证、运营车辆是否符合参与春运等相关资料进行检查。

  检查期间,匡志镇长还向古镇车站、古镇轻轨站、古镇燃气公司提出要求,各重点单位务必要加强春运防护期间的交通安全管理和宣传工作,把驾驶员、以及车辆的安全管理抓好,发现车辆问题立即整改,坚决停运,同时将问题车辆进行维修、保养,确保运营车辆安全性能良好,同时要加强日常运营车辆的保养,切实把安全隐患车辆消除在萌芽状态。

  两客运站场负责人以及燃气公司负责人表示将严格按照匡志镇长的工作要求,严抓驾驶员管理,严把车辆安全关,确保群众在春运防护期间的出行安全。

1 (1).jpg1 (2).jpg1 (3).jpg1 (4).jpg