您当前的位置: > >部门动态

春运当天古镇镇领导一行检查古镇车站古镇轻轨站

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020-01-14 分享:

  1月10日,古镇镇委委员周锦添在古镇公安分局领导、交通分局、古镇公安分局交警大队等领导一行的陪同下,组成检查组深入古镇车站、古镇轻轨站检查春运期间的交通安全管理工作,以确保春运防护期间的交通安全。

  2020年春运防护期为1月10日至2月18日,为期40天,为加强春运防护期间的道路交通安全,确保辖区交通秩序井然,群众出行安全。春运当天下午,古镇镇委委员周锦添在古镇公安分局车权秋副局长、古镇交警大队曾翔飞大队长、交通分局局长区淑芳等领导的陪同下,组成检查组对古镇车站、古镇轻轨站进行春运防护期首日的安全大检查,并分别听取两站负责人介绍春运防护期间的有关交通安全以及宣传工作、车辆班次等情况。主要是检查车站进站的车辆安全情况,车辆是否符合参与春运防护期运营工作、车辆是否存在安全隐患、车辆以及驾驶员证件是否齐全、乘客是否有携带危险物品上车、车辆是否有超载违法行为、站内宣传氛围、车辆安全检查和安全保养等;而轻轨站则主要检查乘客所携带的行李是否有违禁品、安检工作、站内安保工作、宣传氛围、环境卫生、接送乘客车辆停放等工作情况。周委员希望两站负责人要高度重视,切实抓好站内宣传和安全管理工作,切实把群众的安全出行放在首位,切实保护广大人民群众的生命财产安全为己任,使乘客坐上放心车、平安车,愉快、幸福的回家过年,与家人团聚、共享天伦之乐。

  两站负责人表示,将按照周委员的有关工作要求落实各项安全管理以及宣传工作,把春运防护期间的各项工作做细做好,消除一切安全隐患苗头,以确保群众的出行安全。

IMG_2248.jpgIMG_2233.jpgIMG_2223.jpg