您当前的位置: > >部门动态

消防讲座进家庭 安全知识入人心

信息来源:本网 发布日期:2020-01-03 分享:

  为增强群众的消防安全和责任意识,进一步加强消防安全工作,12月26日下午,镇应急管理分局联合古镇社区学院举办一场家庭消防安全知识讲座。本次讲座邀请了高级工程师、中山市政府突发事件应急管理专家吴永明进行授课。

  会上,首先由镇应急管理分局张益建进行动员讲话,他指出,临近年关,家庭用火用电用油用气增多,火灾风险持续增大。各家庭要迅速开展消防安全自查自纠,做到正确使用家用电器,加强自我防范意识,为切实做好火灾的预防工作打下坚实的基础。

  随后,吴老师通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震撼了前来听课的所有居民。吴老师耐心细致地向居民现场演示排插安全使用、液化石油气安全使用等,在场群众对于课堂的通俗易懂兴趣陡增,大家纷纷与吴老师现场互动,收到了良好的效果。

bm20200103-b1.jpgbm20200103-b2.jpgbm20200103-b3.jpg