您当前的位置: > >

古镇应急管理分局联合电视台举办一期《古镇镇城市管理大家谈》活动

信息来源:本网 发布日期:2020-01-03 分享:

  目前,电动自行车带来的交通和消防安全事故也越来越多,尤其是因电动自行车充电引发的火灾,往往“火小灾情大”,引发严重后果。为加大电动自行车安全充电的宣传,镇应急管理分局创新形式,联合古镇电视台,于12月26日,在古镇电视台一楼演播厅举办古镇镇城市管理大家谈(第五期)——电动自行车充电隐忧如何破解活动。

  本次访谈节目以电动自行车充电隐忧如何破解为题,由镇应急管理分局和消防大队专业人员畅谈电动自行车充电方面的法律法规、管理办法,以及电动自行车充电引发火灾的原因、注意事项、防护措施等内容。活动还设置了现场群众提问环节,将日常发现的电动自行车充电疑问、如何设置安全充电装置等问题向现场专业人员进行提问。镇应急管理分局、消防大队工作人员分别作了详细解答。

  通过举办访谈节目,让群众多途径了解电动自行车安全使用、安全充电的知识,更好地防范电动自行车引起的火灾事故。

bm20200103-a1.jpgbm20200103-a2.jpg