您当前的位置: > >

市督查组到古镇镇开展电动自行车消防 安全专项整治督查工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-03 分享:

  12月26日上午,以市公安局治安大队支队长肖锦盛为组长的市督查组一行到古镇镇开展电动自行车消防安全专项治理督查工作,古镇镇委委员周锦添及镇安委会相关成员单位负责人陪同到古镇镇出租屋及企业开展现场检查工作。

  市督查组先后检查了冈南村工业区内一家出租屋、中山市古镇陆兴电动车行、古镇森林青年公寓,重点排查整治出租房内电动自行车集中充电点是否安装充电桩和简易喷淋,集中充电点设在室内的是否安装烟感器,电动自行车销售店是否销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,违规维修改装等行为。古镇镇委委员周锦添向市督查组汇报了古镇镇电动自行车消防安全专项整治工作的有关情况,并重点指出古镇镇通过开展出租屋消防隐患专项整治、在全镇推广电动自行车智能充电桩工作,取得良好的成效。

  针对排查情况,市督查对古镇镇电动自行车消防安全专项治理工作开展情况给予了肯定,并对古镇镇出租房做好电动自行车集中充电点安装简易喷淋和烟感器等方面提出了指导性意见,同时对岁末年初安全生产监管工作提出了几点要求:一是进一步提高政治站位,强化底线思维,充分认识开展电动自行车消防安全专项治理工作的重要意义,切实增强紧迫感和责任感;二是加快推进出租屋首层楼梯间可能停放电动自行车和摩托车的必须设置简易喷淋系统、充电桩,或者设置独立的充电库(棚)。有效防范遏制安全事故的发生,切实保障人民生命财产安全。

bm20200103-1.jpg

bm20200103-2.jpg

bm20200103-3.jpg