您当前的位置: > >部门动态

镇党委委员梁俊杰带队验收村档案整改工作

信息来源:本网 发布日期:2019-12-26 分享:

  12月25日下午,镇党委委员梁俊杰带队分别对七坊、六坊、古三档案整改进行验收。检查组首先检查各村档案库房、档案实体,并查看文档平台录入情况,随后召集村两委、办公室主任、档案员召开档案整改验收座谈会。

  会上,梁俊杰委员表示:档案不仅是村务工作的原始凭证,更是关乎我们工作人员切实利益的重要依据,必须切实提高全体工作人员的档案意识,按照市档案局的规范和要求,做到应收尽收、应归尽归。各村居必须至少配1名专职档案员。

  为切实提高我镇村级档案的管理水平、业务水平和利用效能,按照镇党委要求,我镇13个村居档案进行了一次全面、彻底的限期整改。此次整改,各村两委高度重视,专门召开两委会议,严格落实档案整改工作。镇档案馆已于12-18日对各村居档案进行整改验收,13个村居均验收合格。

20191226-1.jpg

七坊村档案整改验收座谈会现场


20191226-2.jpg

六坊村档案整改验收座谈会现场


20191226-3.jpg

古三村档案整改验收座谈会现场



(魏顺霞摄)