您当前的位置: > >

古镇镇召开加强突发事件信息报送工作会议

信息来源:本网 发布日期:2019-12-18 分享:

  为提高安全生产类和自然灾害类突发事件信息报告和处置工作的规范化、制度化、信息化管理水平,12月17日下午,镇安委办组织各村、各安委会成员单位召开加强突发事件信息报送工作会议。
  会上,镇应急管理分局副局长李勇认真分析了当前古镇镇突发事件信息报送工作中存在的问题,并对突发事件信息报送工作的程序、范围、内容、时限提出了明确要求。随后,分局执法人员针对如何填报国家自然灾害灾情管理系统、《古镇镇突发事件快报表》等进行系统性培训。
  会议强调:一要提高认识。各村、各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识新形势下加强突发事件信息报送工作的重要性,切实把突发事件信息报送和应急值守工作摆在突出位置,认真做好这项工作。二要明确主体责任,严格遵守信息报送纪律。要防止在突发事件信息报送工作中存在的信息迟报、漏报、瞒报、信息报送格式不规范和内容不准确等问题,要切实加大整改,确保突发事件信息报送工作及时、准确、规范。三要加强应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁发生脱岗、漏岗、空岗现象。

古镇镇召开加强突发事件信息报送工作会议1.jpg

古镇镇召开加强突发事件信息报送工作会议2.jpg