长者助手
您当前的位置: > >环境保护信息

坚决扛起治水责任,加快推进水污染治理大兵团作战

信息来源:本网 发布日期:2022-07-08 分享:

  7月7日,古镇镇召开中山市岐江河流域(古镇镇)流域长工作例会,协调解决当前未达标水体综合整治项目推进过程中遇到的困难和问题。会议强调,要贯彻落实好以更高标准打好蓝天碧水净土保卫战的工作要求,全力推动治水大兵团作战,想尽一切办法破解问题困难,确保按时保质完成目标任务。镇党委书记匡志,市水务局副局长、流域长方泽源,镇党委副书记、镇长阮志力,镇领导文庆华、廖珂明、梁植华,市治水专班、镇党政办、城管住建农业局、生态环保局、水务中心、治水办等有关负责人参加。

1.jpg

  会上,施工相关单位汇报了工程设计方案及最新进展,并就当前遇到的困难和问题逐一探讨,全力以赴解决各环节的痛点难点堵点,为项目提速争取时间。

3.jpg

方泽源指出

  当前我市已全面启动水污染治理大兵团作战,各参建单位要凝心聚力、攻坚克难、共担责任,坚持一切从实际出发、实事求是,认真梳理问题、细化任务举措、敲定总体设计方案,确保高质量高效率推进各项工作。

4.jpg

匡志表示

  古镇镇将坚决贯彻落实好市委、市政府工作要求,切实扛起沉甸甸的政治责任,以对群众负责、对古镇这片土地负责的态度加快治水,还古镇人民一个水清岸绿、鱼翔浅底的美好家园。

  治水是一场没有退路的攻坚战,当中涉及的环节和问题众多,需要干部队伍政治过硬、本领过硬、作风过硬,共同推动治水工作提速提速再提速。总体设计方案敲定后,古镇将全力支持配合,风雨无阻、日夜兼程;同时市、镇要加强协作、同心同向、形成合力,全面加快推进项目建设进度;各参建单位要提高政治站位,充分认识治水工作的重要性和紧迫性,主动作为,确保各环节有效衔接、保质保量完成目标任务;加强工程建设的监管,在快速推进项目的同时,施工单位要扛起责任,确保工程安全、质量万无一失,共创安全生产环境。

  一直以来,古镇镇深入学习贯彻习近平生态文明思想,在中央生态环保督察整改中坚持立行立改、彻底整改,大气质量、水质量综合改善率等成效在全市位列前茅。接下来,古镇将一如既往,坚决落实好中央环保督察整改意见和省、市要求,一件一件抓落实、一件一件抓整改,逐步实现秀水长清、碧水安澜的目标。
  会后,方泽源、梁植华带队,和市、镇治水专班、施工各参建单位一起前往我镇中沙河未达标水体综合整治工程现场,深入了解整治项目推进、人员到位及安全生产等情况。

5.jpg