长者助手
您当前的位置: > >环境保护信息

提速治水、发力“工改”,镇党委书记匡志带队调研治水、“工改”工作

信息来源:本网 发布日期:2022-07-05 分享:

  7月4日下午,镇党委书记匡志带队前往挂点督办河涌曹一村围尾涌,现场督办河涌治理推进情况,并就曹一村“工改”进展开展调研。镇领导文庆华,镇党政办、治水办相关负责人参加。

1.jpg

  在曹一村围尾涌,调研组一行发现河两岸仍存在河上铁桥私自搭建、河岸建筑立面破损、沿路雨水管道淤塞或缺失、部分河段因污水管道渗漏,导致水体黑臭等情况。

2.jpg

匡志强调

  坚持问题导向、目标导向、结果导向,多方式、多渠道倾听治水工作存在问题和意见建议,快速有效地解决群众反映强烈的环境问题。有关部门要加强与村沟通,履职尽责,制定针对性方案。加快推进重点河涌污染治理工程提速增效,确保按照既定工作目标节点,完成整治,逐步提升全镇水环境质量。

3.jpg

  在了解到曹一村“工改”清拆工作有望于近期完工时,匡志强调,要坚持“工改”与招商同步推进,场地清拆规整后,要争取第一时间推动优质项目落地,盘活土地价值,为稳定经济、促进发展夯实基础。