长者助手
您当前的位置: > >古镇概况

古镇居委会概况

信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2021-02-24 分享:

       古镇镇古镇居民委员会,简称古镇居委会,是古镇的一个居民社区。现有常住户4483户,常住户籍人口13472人。居民居住地较为分散,分布于本镇曹步、古镇、海洲的每一个地域。居委会是一个服务型社区,没有自身经济收入,资金收入支出来源于镇政府,实行“收支两条线”。居委会设置有社区公共服务中心、综合办公室、综治信访维稳工作站、扫黑除恶办公室、退役军人服务站、征兵工作室等。古镇居委会党支部于2019年1月升格为党委,党委下辖设有6个党支部,现有党员273人。居委会“两委”干部有6人,团结一致加强党建工作,重点抓好思想建设、组织建设、制度建设,密切党群关系,进一步提升党建工作整体水平,推动社区党建工作向纵深发展。古镇居委会在镇党委、政府的正确领导下,以“用心用情服务群众,建设平安和谐社区”为工作核心,努力为群众办好事、办实事、解难题,以群众满意为标准,营造一个政治民主,适宜居住、管理有序,环境优美,平等和谐的新型社区。同时,在镇党委、镇政府及有关单位的共同协调下,实现了资源共享、共同发展,各项设施逐步完善,努力提升居民群众的幸福感、获得感和安全感。社区组建有妇联、老人协会、书画协会、曲艺社等群众娱乐组织,在传统及重大的节日里举办宣传、娱乐庆祝活动,发动广大居民群众积极参与,体现出社区“积极、向上、和谐、团结”的良好精神风貌。

居委会.png

  联系方式

  地址:广东省中山市古镇镇公园路2号

  电话:0760-22357234