长者助手
您当前的位置: > >规划计划

古镇镇召开经济调度工作会,全力以赴完成上半年经济发展目标任务

信息来源:本网 发布日期:2022-06-23 分享:

  6月22日,古镇镇召开经济调度工作会议,专题研究部署上半年经济工作,全体留家镇领导、机关中层正职、事业单位负责人参加,并要求镇发改统计局、工信科商局、城管住建农业局、市监分局等部门副职及业务骨干到场。

1.jpg

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,按照省、市专题工作会议部署要求,统一思想、坚定信心,采取有效措施和手段,全力以赴完成上半年经济发展目标任务。

3.jpg

  会上,镇发改统计局、工信科商局、城管住建农业局、市监分局、财政分局、税务分局等部门负责人先后发言,结合今年1-5月经济运行情况,全面分析我镇当前经济发展短板,研判下阶段重点抓什么、怎么抓,找准工作发力点和潜力点,全力以赴稳增长促发展。

  镇党委副书记、镇长阮志力表示,相关部门要及时跟进促消费政策推出后的信息反馈,加强统筹协调,主动为企业、商家提供服务,解决好市场主体的所需所盼;要深挖潜力、补齐短板,把短板作为潜力板,进一步梳理清楚下阶段的工作发力点和发展空间,进行专题研究,让成效得以尽快显现;要持续做好亲商暖企情况反馈,无私高效服务企业,及时帮助企业排忧解难。

5.jpg

  镇党委书记匡志强调:

  一要坚定信心,树立强烈的目标意识,全力以赴完成上半年经济发展目标任务。各部门“一把手”要亲自抓、负总责,牢固树立“抓工作就是抓经济、抓经济就要抓统计”理念,同步抓好疫情防控、经济发展、安全生产。

  二要正视问题,抓住关键,明确努力的重点和方向。部分新增规上企业抗风险的能力较弱,有关部门在亲商暖企过程中要真诚服务、协助企业破难题、谋出路;加快提升重点项目招引落地,土规调整、项目动工等各项工作要同步推进,为稳经济促发展夯实基础;强化各项促消费政策落实,多措并举持续激发消费活力。

  三要谋划好下半年重点工作。在做好疫情防控前提下,提前谋划部署下半年的古镇灯博会和灯都文化节工作,持续促消费、聚人气;持续加大招商引资力度,主动拥抱大湾区,积极承接深圳高端产业外溢,面向深圳等城市做好招商引资工作,推动各重点项目更快落地;加快工改和治水的工作进度,掌握好工作节奏。

7.jpg

  “坚持长期目标与短期目标相结合,要竭尽全力、竭尽所能地克服困难,坚决完成上半年经济发展目标任务!”