无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 重大项目

喜讯︱质检公司再拓新领域,综合实力再上新台阶!

信息来源:中山市交通发展集团有限公司 发布日期:2019-10-23 分享:

日前,中山市建设工程质量检测中心有限公司(以下简称质检公司)顺利通过中山市住房和城乡建设局诚信平台单位登记备案核准,获得在中山辖区内开展房屋安全鉴定的资质。这标志着质检公司的业务从工程检测领域拓展至房屋鉴定领域,是业务迈向多元化的重要基石,是公司检测鉴定领域综合实力的充分体现。

与此同时,质检公司申请的公路试验检测项目已通过广东省市场监督管理局组织的CMA计量认证扩项评审,检测实力再上新台阶。作为中山市内唯一一家同时具有CNASCMA、公路工程领域、房屋安全鉴定领域检测鉴定能力的检验检测机构,此次CMA计量认证扩项的检测对象(参数)主要有:含桥梁结构及构件的锚下有效预应力、旧路调查、落锤式弯沉、路面砖透水系数、砂浆氯离子含量、非固化橡胶沥青防水涂料性能等。经过此次扩项,公司CMA计量认证范围新增21个参数的检测能力,包括:15个公路工程检测项目参数和6个建筑工程检测项目参数。目前,公司CMA计量认证检验检测能力已达24个类别78个检测对象1227个检测参数,在行业中位居前列!

近年来,质检公司持续深化服务理念,提升服务质量,牢牢把握市场发展的新形势、新任务和新需求,通过不断拓展检测领域,提升检测技术水平,为公司的业务增长和高效发展创造有利条件,并继续保持在检测行业第一梯队的优势,积极为保障中山建设工程质量、推动新技术发展等方面做出贡献。