无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 基本信息

中山市规划设计院有限公司信息公开

信息来源:中山市规划设计院有限公司 发布日期:2021-12-03 分享:

一、公司简介

中山市规划设计院有限公司(以下简称“规划设计院”)创建于1986年,前身是中山市城市规划设计室,2018年9月正式移交中山市国资委监管,改制为市属国有企业,2020年8月更名为“中山市规划设计院有限公司”。公司注册资金500万元。现有员工133人,中高级职称设计人员百余人。

规划设计院具有城乡规划编制甲级、市政行业(城镇燃气工程)专业乙级、市政行业(燃气工程、轨道交通工程除外)乙级、建筑行业(建筑工程)设计专业乙级、风景园林工程设计专项乙级、旅游规划乙级、测绘乙级及城市规划测量资质,是中山本土唯一的国有综合性设计研究机构。

一直以来,规划设计院以专业的技术和精心的设计服务本土、服务社会,致力于城市空间规划、交通规划、市政公用工程和建筑工程等领域的设计咨询服务。下一步,规划设计院将继续秉承“诚实守信”的经营之道,立足中山,面向泛珠三角区域,力争成为以“规划为先导,交通、市政、建筑、勘测等各业务面协同发展”的综合型设计咨询服务机构,为城市建设和发展提供专业化的优质服务。

 

二、公司治理及管理架构

董事会

董事长:方志

董事:何少杨、沈建桑、聂洪文

党总支

党总支书记:方志

党总支副书记:何少杨

党总支委员:沈建桑、吕锦、温县权、张如涛、陈向科

监事会

监事会主席:吕锦

监事:曾健、朱超、李庆华、陈艺清

经理层

总经理:方志

副总经理:何少杨、沈建桑、聂洪文

 

三、重要人事变动

2021年10月1日,免去黎军同志董事、副总经理和工会主席的职务。

2020年4月15日,聘任方志同志为中山市规划设计院有限公司总经理,聘任黎军、何少杨、沈建桑、聂洪文等4位同志为中山市规划设计院有限公司副总经理。

2020年3月1日,方志、黎军、何少杨、沈建桑、聂洪文等5位同志任中山市规划设计院有限公司第一届董事会董事,其中方志同志任董事长。

 

四、企业负责人薪酬

中山市规划设计院有限公司企业负责人2020年度薪酬情况

单位:人民币/万元

序号

姓名

职务

任职起止时间

2020年度从本公司获得的薪酬情况

应付

年薪

社保、企业年金及住房公积金的单位缴纳部分

其他货币性收入(超额利润)

预计当年任期激励收入

(1)

(2)

(3)

(4)

1

方志

党总支书记、董事长、总经理

2020年3月1日至今

372736.87

25,147.82

0

0

2

何少杨

党总支副书记、董事、副总经理

2020年3月1日至今

320066.34

23,947.82

0

0

3

沈建桑

党总支委员、董事、副总经理、工会主席

2020年3月1日至今

320066.34

23,947.82

0

0

4

聂洪文

副总经理、董事、总工程师

2020年3月1日至今

320066.34

23,947.82

0

0

备注:上表披露信息为我司企业负责人2020年度全部应发税前薪酬,不含2020年发放的以往年度薪酬。

 

五、财务状况和经营成果

2020年,规划设计院实现营业收入3335.08万元,营业总成本3325.08万元,利润总额10万元,净利润6.24万元。

截止2020年12月31日,规划设计院资产总额5656.52万元,负债总额2372.23万元,所有者权益3284.29万元。

 

六、重大改革重组

2021年4月2日,经中山市市场监督管理局核准,规划设计院公司类型由“国有独资”变更为“国有控股”,公司股东增加广东省财政厅。

2020年8月12日,经中山市市场监督管理局核准,规划设计院公司名称由“中山市规划设计院”变更为“中山市规划设计院有限公司”,公司类型由“全民所有制”变更为“国有独资”,公司股东由“规划局”变更为“中山市人民政府”。

2018年9月13日,中山市城乡规划局和中山市国资委签订《中山市规划设计院移交协议》,规划设计院正式从市规划局移交市国资委,改制为市国资委直管的市属国有企业。

 

七、产权转让和增资

(无)

八、社会责任

积极募集捐款,传递温暖关怀。2021年2月,规划设计院发动公司员工参与2021年慈善万人行捐款活动,共募集捐款3034元;2021年7月,参加“职工解困月”活动,共募集捐款2007.50元。

九、有关部门依法要求公开的巡视巡察、监督检查问题整改情况

(无)

十、企业重大突发事件事态发展和应急处置情况

(无)

十一、企业提供公共物品、公共服务等信息

(无)

十二、其他依照法律法规规定应当主动公开的信息

(无)