无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

国资国企“以投促引”助推信息产业移居中山

信息来源:本网 发布日期:2021-12-04 分享:

市国资委下属中汇集团发挥国有资本投资运营平台“以投促产、以投促引”作用,通过产业基金投资吸引优质企业 移居中山。

2020年10月,中汇集团与广发信德(广发证券全资公司)合伙成立中山中汇广发信德股权投资基金,该基金主要投向新兴经济产业,投资速度快,投资标的优质。该基金同时负有“以投促引、以投促产”使命。今年成功投资优质企业乐歌信息科技(上海)有限公司,投资金额2930万元,估值2.95亿元,占股10.08%。

乐歌信息科技(上海)有限公司主业为健康管理公司提供软硬件一体化的解决方案,其第一大客户为中山完美公司。公司主要收入来源为软件服务收费,通过对运动手环、体脂仪等设备获取的客户健康数据分析,对客户推送定制化的产品与服务。

乐歌项目打开国资国企“以投促引”新局面,接下来,国资国企将再接再厉,积极发挥股权招商、投资引企、投资促产作用,为我市产业高质量发展贡献力量。