无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

市国资委党委认真传达学习党的十九届六中全会精神

信息来源:中山市国资委 发布日期:2021-11-16 分享:

11月15日下午,市国资委召开党委会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。国资委党委书记、主任主持会议,国资委党委委员、各科室负责人参加学习,市党史学习教育指导组成员列席。

会议结合国资国企实际强调

要把学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,与深化学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与总结在党的领导下国有企业艰苦奋斗的历史结合起来,深刻理解“两个确立”“三个需要”“五个历史意义”“十个坚持”,牢记“一个根本问题”“四个必须”,坚决响应“一个号召”,灵活多样宣传好、阐释好全会精神,确保全会精神在国资系统一贯到底。

要深刻领会全会关于经济工作的部署要求,紧密结合习近平总书记有关国有经济国有企业的重要论述,在新征程上心系“国之大者”,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业;结合国企改革行动,完善法人治理,优化企业管理制度,改善企业人才结构,增强市属国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

要全力以赴贯彻落实全会精神,及时转化学习成果,确保圆满完成今年各项工作,提前谋划好明年重点工作;要按照市委“转作风、再出发、开新局”的要求,推进市属企业参与全市“治水一盘棋”“低效工业园区改造”等重点项目建设,奋力推动国资国企改革发展监管和党的建设取得新成效,以国资国企崭新面貌迎接党的二十大召开。