无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

市交通集团开展G105南线工程“围而不建”整治初见成效

信息来源:本网 发布日期:2021-11-16 分享:

近期,围绕群众反映强烈的G105南线“围而不建”问题,市国资委以转作风为重要抓手,推动交通集团加大力度开展专项整治工作。委主要领导多次深入一线调研,指导交通集团迅速摸清施工组织计划、人员机械投入及关键影响因素等情况,并制定加强项目管理、加大项目投入、强化施工组织等整治措施,加快工程项目建设。

一是加强项目管理,提升安全文明施工水平。

交通集团建立日报及周报机制,专人专责每日现场清点人数,督促施工单位加强安全文明施工整改。通过几个月以来大面积沥青修补、沿线污水管网修复、安全文明施工整改等,着力缓解道路交通拥堵难题,群众投诉较6月份大幅下降57%。

二是加大施工投入,提升项目产值水平。

交通集团大力督促施工单位加大人力、物力投入,通过专项整治,G105南线工程项目管理人员、一线工人、大型机械设备分别增加到整治前的1.8倍、5.5倍、6倍。由于施工人员、机械投入的大幅增加,项目月产值大幅提高,9月、10月分别完成产值5617.79 万元、5422.81万元,是8月份的3倍。到年底前,力争项目日均产值达到400万元。

三是强化施工组织,提升项目形象进度。

根据G105南线工程剩余工作量、现场施工条件、难度及沿线镇区交通疏导等制约因素,交通集团多次组织技术力量倒排和优化施工计划,部署优先对全线拓宽车道及主要通道、涵洞全面施工。主线路基施工方面,从原采用的“点对点分段施工”调整为全线三段城区、板芙、三乡段全面开工,较原合同施工计划大大提前。原计划于今年10月底通车的广珠西跨线桥提前至9月底通车,古鹤花坛跨线桥已于11月5日通车,工业大道跨线桥将于11月中旬通车,三乡花坛跨线桥和兴塘立交跨线桥将于12月通车,分别比原计划提前1-2个月。

下一步,市国资委将继续推动交通集团按照市委市政府“转作风、再出发、开新局”工作要求,继续深化“围而不建”整治行动,巩固专项整治工作成效,助力我市交通路网建设。