无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

中山公用开展中层干部岗位适配性评价工作

信息来源:本网 发布日期:2021-10-26 分享:

为正向激励中层干部担当作为,激发战略发展内生动力,中山公用组织集团职能部门及下属公司经营班子正副职30名中层干部开展岗位适配性评价工作。

1111.jpg 

此次测评共分为两大主要环节:结构化笔试根据评价岗位的不同性质针对性出题,考察干部的价值取向、思维模式、工作风格、项目经验等综合能力;履职规划陈述评价采用专业评委与大众评委相结合的多维度评价模式,检验干部的专业技能、领导力、商业意识等鉴别性能力。

适配性评价工作是干部队伍建设的“风向标”。对中层干部进行测评既是对工作的总结与回顾,也是对问题的梳理与反思。中山公用以适配性、多维度综合考量、组织考量为评价原则,通过全方位、多角度、立体式的考评,全面考察干部与岗位的适配情况;坚持能上能下、能进能出的选人用人导向,以上率下,全面激发全体员工想干事、敢干事、会干事的积极性,切实增强人才队伍的凝聚力和战斗力。

人才蔚起,事业方兴。“以考促学”“以赛督学”是中山公用人才队伍建设的常态化工作之一,中山公用将以“赛马”机制激起干部队伍“一池活水”,做到“人尽其才、才尽其用、用有所成”,以高质量人才队伍助推“311”战略落地。