无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

兴中集团举办“新能源发展趋势与兴中集团能源战略探讨”头脑风暴会

信息来源:中山兴中集团有限公司 发布日期:2021-09-10 分享:

在我国“2030年前碳达峰、2060年前碳中和”的目标指引下,能源消费结构正在发生深刻变革,新能源产业迎来前所未有的发展机遇。为探讨如何结合当今全球与我国的新能源发展趋势,调整自身能源产业发展战略,91日,兴中集团召开新能源发展趋势与兴中集团能源战略探讨主题研讨会,通过头脑风暴形式,集思广益、聚智破题。市发改局、市国资委相关领导,兴中集团班子成员及中层干部,集团控股、参股公司代表等出席会议。会议由兴中集团总经理李嘉航主持。

会议伊始,兴中集团重点项目部就全球及我国能源的消费、供给情况以及发展趋势进行总体介绍,并论述光伏发电、储能、新能源汽车与充换电以及氢能的技术现状、发展前景和经济性,分析集团能源业务现状,提出集团能源业务的总体战略和具体举措的各项建议。随后,参会人员就集团能源发展战略展开讨论交流,纷纷为集团能源产业发展献计献策,现场气氛活跃。

目前兴中集团能源板块聚集于传统能源产业,较少涉足新能源产业。从国家“3060”“碳达峰、碳中和”发展目标以及能源变革的新态势、新格局来看,走新能源发展之路,抢新能源发展机遇,已成为集团的必然选择;思考如何基于自身实际情况,结合中山能源产业结构的调整、优化与发展方向,谋划好集团能源板块的未来发展方向以及开展新能源业务的切入点,已成为集团的必要任务。

李嘉航同志表示,集团各业务部门和子公司要进一步加强与市发改局的沟通,掌握政府最新政策与动向,为集团下一步能源板块的投资运营找准方向,找准路径,乘势而上,把握时代脉搏,抓紧产业发展新机遇。