无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

汤如烈为交通集团干部职工讲授专题党课--汲取奋进力量 做强做优做大国有企业

信息来源:中山市国资委 发布日期:2021-08-17 分享:

8月17日,市国资委党委书记、主任汤如烈就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实开展党史学习教育,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为交通集团干部职工讲授题为“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神 为做强做优做大国有企业凝聚磅礴力量”的专题党课。

1111.jpg 

汤如烈指出,交通集团干部职工要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的核心要义,深刻领会“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个号召”的丰富内涵,从百年党史中汲取思想伟力、政治忠诚和道路自信,努力为中山国企高质量发展贡献力量。

汤如烈勉励交通集团干部职工努力在工作中当标杆、作表率,扛起推动中山国企高质量发展的重任。一要加强国企党建,引领高质量发展。充分发挥党委在企业把方向、管大局、促落实的领导作用,把党的领导落实到公司治理各环节;明确党委讨论和决定重大事项的职责范围,规范党委前置研究讨论重大经营管理事项的要求和程序,坚持权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡的公司治理机制;强化党委在执行、监督环节的责任担当;加强党委自身建设,坚定不移推进全面从严治党。二要实施人才强企战略,为高质量发展汇聚合力。强化企业党组织在选人用人上的主导意识,按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的“20字”要求,在制定人才标准、研究推荐人选、组织考核考察、完善人才评价、人才培养、过程监督和管理等环节上发挥领导和把关作用;高度重视队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,为企业领导人员和各方面人才干事创业、发挥作用创造良好条件;建立市场化选用人才机制,实现干部能上能下,营造鼓励创新创业的良好环境,吸引和留住更多人才。三要厚植为民情怀,以初心推动国企高质量发展。坚定不移抓发展,勇当中山交通建设的主力军排头兵,打好交通攻坚战;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加快推进国道G105南段改建工程10座跨线桥、“西二环(纵四线终点段)”等市重点民生项目,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要提升抵御风险能力,为高质量发展保驾护航。强化风险意识,增强斗争本领,积极参与重大经济活动,充分发挥国有企业在重大交通项目领域的担当作为,推动企业做强做优做大,助力中山重振虎威。