无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

从严从紧从快抓好疫情防控和安全生产工作

信息来源:中山市国资委 发布日期:2021-08-05 分享:

2021年8月4日下午,国务院联防联控机制工作会议召开后,市国资委紧急召开疫情防控、安全生产和三防工作会议。会议由市国资委党委主要负责同志主持。

会议传达了国务院联防联控机制工作会议、全省疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议及市疫情防控工作会议精神,对当前的形势进行了研判,并对国资系统的疫情防控、安全生产和三防工作进行再动员、再部署、再落实。

会议指出,市属各企业主要负责同志要将思想自觉化为行动自觉,坚持人民至上、生命至上,坚决做到八个毫不松懈、六个到位,统筹做好疫情防控、安全生产和防灾减灾工作,切实守护好人民群众生命财产安全。会议结合当前疫情的严峻形势,对加强单位、企业人员管理作了相关要求,确保国资系统干部职工零感染。

会议强调,一要提高政治站位、压实责任。二要从严从紧从快抓好落实。三要领导率先垂范、以上率下。四要强化指导督办和宣传引导。五要提升服务水平、以人为本。

市国资委党委委员、市属企业主要负责同志和市国资委各科室负责人参加了会议。