无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

国资国企出征黑臭水体整治攻坚战

信息来源:中山市国资委 发布日期:2021-07-29 分享:

近日,市国资委下属中山公用集团牵头组建的联合体,中标我市未达标水体综合整治工程标段,中标金额28亿多元,国资国企以此为契机,积极参与我市重振虎威“六大战役”一是服务全市大局,彰显国企担当。市国资委围绕市“头号工程”“三个年”“六大战役”工作任务,以国资国企年度目标任务为抓手,全力以赴完成全年目标任务。其中,“黑臭水体整治”作为重振虎威的“六大战役”之一,成为国资国企彰显担当作为的重点攻坚目标。二是深化改革攻坚,激发国企活力。市国资委坚持深入实施国企改革三年行动,加快推进市属国有企业布局优化和结构调整,强化市属国企服务大局、服务城市、服务产业、服务民生的功能定位,发挥国有上市平台人才、技术、管理及资金优势,聚焦公共服务事业产业链、价值链,全力充当落实市委、市政府战略决策的“先锋队”。三是开好当头炮,贡献国企力量。此次中标项目开创了中山国资国企历史上难得的“三个一”:即深度参与我市本土黑臭水体整治的第一个项目;截至目前市场化中标金额居第一的项目;第一次以运营单位身份,作为牵头方联合体中标。国资国企将上下合力,按时按质完成标的整治工程,“还中山市民一江碧水”,并以此为起点,积极践行规划布局,立足中山,辐射大湾区,不断深耕环保水务、新能源、交通建设及城市服务等领域,为我市高质量发展打造国企品牌、践行国企责任。