无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

对标榜样,争先创优!中山国资系统这些个人、集体荣获中山市“两优一先”表彰

信息来源:中山市国资委 发布日期:2021-07-09 分享:

6月29日,中山市召开全市“两优一先”表彰大会。中山公用水务赵秀珠、中山兴中能源吴剑寅被授予“中山市优秀共产党员”荣誉称号。中山市公交集团黎联光被授予“中山市优秀党务工作者”荣誉称号。中共中山市交通项目建设有限公司党支部委员会被授予“中山市先进基层党组织”荣誉称号。中共中山市交通项目建设有限公司党支部委员会负责人作为中山市先进基层党组织代表在会上作先进事迹报告。

 

中山市优秀共产党员

中山公用水务赵秀珠

 1111.jpg

    赵秀珠从成为供水服务热线咨询员第一天起,就在“微笑听得见”的理念下,以自己的一言一行践行公司“以客户为中心”的服务宗旨。2000多个日日夜夜,赵秀珠接听数万个用户来电,及时解决用户的各类问题并且零投诉。2018年受超强台风袭击,用户咨询及报障电话数量激增,热线班组内电话铃声此起彼伏,赵秀珠从一上班就积极应对,耐心应答,在岗位上“争分夺秒”为用户提供安心的服务。2020年“新冠疫情”突如其来,赵秀珠舍“小家”为“大家”,第一时间取消休假,选择留下来与同事们24小时轮流值班,仅在2020年接入话务量就达10141个,达到零投诉的成绩。在平凡的岗位上发挥党员先锋模范作用,充分展示“压不弯,打不垮”的工作精神。在她的坚持和带动下,中山公用水务有限公司热线班组先后荣获“广东省五一劳动奖状”全国“安康杯”竞赛“优秀班组”等多项荣誉称号。

 

中山兴中能源吴剑寅

 1112.jpg

    吴剑寅在扶贫攻坚工作上主动作为,始终以党建引领脱贫工作。广宁县拆石村建档立卡贫困户99户250人于2019年底全部达到“两不愁三保障”和“八有”标准,提前完成了户脱贫、村出列目标。引入绩效管理、打造团队等企业管理思维,带领扶贫工作队积极进取。推动“拆石农社”品牌注册,主导扶贫加工厂碾米车间的建设。2020年农副产品销售额达到113万元,近年来向贫困户发放务工费和分红超过90万元。积极引导贫困户外出和就近务工,仅2020年申请务工奖补超过20万元;向在家务农贫困户发放种子、鸡苗、化肥支持农业生产。2020年底,广宁县拆石村有劳动力贫困户人均可支配收入从2016年的不足4千元,提高到近1.8万元,超出省标准近1倍。创新思维,推动成立村集体企业,村集体收入从2016年的0.5万元,提高到13万元,比2019年增长超过1倍。其所在的扶贫工作队获得2019-2020年度广东省脱贫攻坚突出贡献集体,个人获得2019-2020年度广东省脱贫攻坚突出贡献个人。

 

中山市优秀党务工作者

中山市公交集团黎联光

1113.jpg 

    黎联光自2005年大学毕业即扎根于人民公交事业,脚踏实地从基层做起。在基层党组织书记岗位上,他充分发挥头雁作用,积极将党建工作融入到公交营运服务、公交安全管理等中心工作中,突出抓阵地、抓活动、抓落实,积极推进“三个年”建设工作、公交民生任务、新冠肺炎疫情防控、复工复学和创文迎检等工作,不断践行公交为民服务的初心使命。自2014年以来,他组织开通公交线路71条,完善各片区公交服务,其中包括大站快线20条、跨市公交线路20条;深化运营管控,优化调整公交线路129条,延长服务时间及加密班次密度48条,不断推进城乡公交一体化发展规划落地,提升公交服务能力和水平,助力中山市成功创建广东省首批“公交示范城市”。凭借优良的工作作风及优秀的工作表现,该同志已连续多年获得了中山市国资委、中山城建集团、中山市公交集团等部门单位的先进表彰。

 

中山市先进基层党组织

中共中山市交通项目建设有限公司党支部委员会

1114.jpg 

    中山市交通项目建设有限公司(以下称“交建公司”)党支部成立于2011年11月,现有党员34名,占公司员工的49%。交建公司负责统筹全市干线公路建设工作,是我市重振虎威交通大会战的排头兵。交建公司党支部坚持党建引领,将党旗插在项目上,让党员守在项目上。落实党建+基建管理,把党组织、党员干部、项目建设网格在一起,有力推动了工程项目又好又快建设。2020年完成投资25.78亿元,完成计划的111%,2021年前5个月,完成投资14亿元,完成年度计划52%;落实党建+质量控制,支委班子坚守工程质量关,严格流程审批、高标准开展质量验收,推进首件制和标准化建设,负责建设的二环东项目,成为2020年度全市唯一的一个“中山市品质工程”公路项目;落实党建+为民修路,党员先行、下沉一线,组建4支党员突击队、3支“青年突击队”,无死角、全覆盖到项目服务群众,推动解决投诉难题等民生实事超过800余件。