无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

广东省政策性粮食库存大清查省级督导组莅临粮储公司督导工作

信息来源:中山市国资委 发布日期:2019-05-20 分享:

515日上午,省发展改革委副主任、粮食和物资储备局局长蔡木灵、广东省粮食和物资储备局副局长林善为等一行人员莅临中山市粮食储备经营管理有限公司中心粮库开展政策性粮食库存大清查现场督导检查活动,中山市发展和改革局调研员梁洪正、科长胡兆光等人陪同督导。

督导组一行人员首先检查粮储公司大清查工作自查工作底稿、登录“全国政策性粮食库存数量和质量大清查应用软件”后台查看登统数据,随机抽查仓库并进行现场容重测量。随后胡兆光科长汇报了中山市大清查工作的普查工作情况,粮储公司黄智勇董事长汇报了粮储公司大清查自查工作情况。检查过程中,蔡木灵局长对粮储公司的储备数量任务、现有仓容及储备模式进行了详细了解,并肯定粮储公司的大清查自查工作,对定向购销的储备模式表示认可并建议推广。蔡木灵局长强调大清查工作一定要发现问题、解决问题、及时整改问题。林善为副局长表扬了粮储公司重视大清查工作、资料规范、管理规范,也提醒日常要注意消防及高空作业安全的管理。

最后,督导组参观了党建和粮食文化展馆和质检中心,查看了检测设备和流程操作。蔡局长对粮储公司主动大力投入提升粮食质量检验检测能力以及免费为粮企提供检验服务、确保市民口粮安全、积极履行社会责任表示赞许。

 

督导组检查专家们在认真查看工作底稿


 

省发展改革委副主任、粮食和物资储备局局长蔡木灵主持督导工作会议


 

蔡木灵局长参观粮储公司党建和粮食文化展馆


 

督导组一行人员参观粮储公司质检中心


 

检查专家入仓库进行现场容重测量