无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

中盈公司赴三角镇调研康维众和(中山)生物医药公司产业化落地项目

信息来源:中山市国资委 发布日期:2019-05-16 分享:

2019510日,中山中盈产业投资有限公司(以下简称“中盈公司”)与三角镇经信局、中山金投创业投资有限公司一行到康维众和(中山)生物医药有限公司(以下简称“中山康众”)调研医药产品中试生产落地项目,双方就中山康众项目前景和合作模式进行深入交流。

中山康众成立于20185月,拟在我市三角镇建设医药产品中试车间,主要用于生产结核复合疫苗、布病活疫苗、布病PPD、乳腺癌纳米抗体等药物,以满足后期实验室测试及临床试验需要。中山康众的R&D子公司是康众(北京)生物科技公司,该公司与中科院感染与免疫重点实验室、兰州生物制品研究所等研究机构专家合作,研发多项创新生物药品,并获多项殊荣。

本次洽谈中山康众代表介绍公司未来经营、临床研究和产业化等方面规划,详细说明产能设计、用途、建设和投资强度等内容。各方结合企业未来发展,就政府支持资金合作可行性进行交流。未来各方将强化沟通,合规、合理、科学地运用政府支持资金,与企业一同努力培养本土药品生产企业,成就企业“百姓用得起的好药”美好愿景,为我市绿色大健康产业增添新力量。

 

 

中盈公司与中山康众探讨交流