无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

当好主人翁 建功大湾区——交通集团参加中山市庆五一劳模表彰暨劳动技能竞赛年活动

信息来源:中山市国资委 发布日期:2019-05-06 分享:

430日下午,当好主人翁 建功大湾区”——中山市庆五一劳模表彰暨劳动技能竞赛年启动仪式在市体育馆举行。陈旭东、危伟汉、陈文锋等市领导和省总工会副主席杨敏出席活动。市镇各级工会、受表彰劳模及集体代表,各单位劳动技能竞赛选手代表、企业职工代表共5000多人参加活动。

 

活动在歌舞《我和我的祖国》和《咱们工人有力量》中拉开帷幕,全场5000多人共同用歌声向新中国70华诞献礼。紧接着是竞赛方队入场。交通集团派出13名青年员工组成劳动竞赛代表队,在旗手带领下神采奕奕、步伐整齐地步入会场,向主席台的领导嘉宾和全场的观众挥手示意,展现交通人的精神风貌。

活动还进行了全国和广东省五一奖的先进个人和集体的表彰仪式,与会领导为来自全市各行业、各镇区、各重点工程项目的38支竞赛代表队授旗,寓意中山市庆五一劳模表彰暨劳动技能竞赛年活动正式启动。

 

交通集团将谨记习近平总书记对广大劳动者和广大青年的殷切寄语,大力弘扬劳模精神,充分发挥工人阶级主力军作用,积极提高全集团员工的科学文化素质,团结引领员工积极投身粤港澳大湾区建设,为实现省委赋予的三个定位,奋力交出四个走在全国前列、当好两个重要窗口中山优异答卷贡献交通人的力量。

根据安排,交通集团党委和工联会近日将联合举办以“劳动竞技展风采,交通建设齐跨越”为主题的劳动竞赛活动,组织全体员工参与“学习强国”知识问答、办公软件技能比赛、速算比赛、急救比赛和消防实操等竞赛内容。