无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 国资要闻

中盈公司到广州智沐公司调研高纯靶材项目

信息来源:中山市国资委 发布日期:2019-04-29 分享:

2019422日,中山中盈产业投资有限公司(以下简称“中盈公司”)与中节能咨询有限公司一行四人到广州智沐科技有限公司(以下简称“智沐科技”)就引进高纯ITO靶材项目展开调研。

本次项目为中山市与智沐科技、韩国知名企业喜星金属公司合作,拟引进ITO靶材技术并在中山设立高纯金属靶材研发生产基地。据调研了解,ITO(氧化铟锡)靶材主要应用于平板显示器(FPD)产业,制造技术门槛较高,主要分布在日本、韩国等国家,是电子信息领域的核心关键材料之一,目前国内高端显示器用ITO溅射靶材几乎全部依赖进口。该项目的引进将积极响应我市关于推动新材料行业发展的相关扶持政策,有利于推动我市光学光电子产业发展,优化整体产业布局。

 

 

1:广州智沐丁总介绍靶材行业发展

 


2:中盈公司与广州智沐就项目引进作洽谈