您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

西区农机专业合作社召开水产养殖户座谈会

信息来源:中山市供销社发布日期:2019-09-25 分享:

 810日,中山市西区供销社联合西区农机专业合作社,组织周边镇区的11名养殖户代表和广东新供销农业小额贷款股份有限公司中山分公司、港口供销社、坦背供销社的负责人,召开了2019年水产养殖户座谈会。

合作社向养殖户们介绍了中山市目前的水产养殖情况,并提出了夏季高温时水产养殖的注意事项及应对措施。座谈会还邀请了江门市某机械制造有限公司经理周炳与各养殖户代表进行现场交流,共同探讨通过使用先进增氧设备,解决水塘底层溶氧率低、实现塘水环保杀菌和节能减排等问题。养殖户现场观摩了合作社引进的先进增氧设备。广东新供销农业小额贷款股份有限公司中山分公司梁林权总经理向大家介绍了当前公司主推的三农核心业务——“农保贷”、“农助贷”和“农易贷”,为水产养殖的进一步发展提供了强大的资金保障。其中“农保贷”业务不但保障了养殖户的资金来源,而且最大程度降低了养殖户的融资风险,受到各养殖户的青睐。

西区供销合作社主任吴炳坤表示,供销社自创办以来,一直是为农服务的集体组织,无论是计划经济还是社会主义市场经济,供销社始终没有忘记为农服务的根本宗旨,没有忘记服务“三农”的初心和使命,一直坚持把最新的助农政策、最好的助农产品和最优质的服务带给大家。

此次座谈会的顺利召开,进一步提升了各养殖户的科学养殖理念,密切了供销社与各养殖户的合作关系,助推我市水产养殖高质量可持续发展,把深化供销社改革的精神和乡村振兴战略落到了实处。(中山市西区供销合作社、中山市西区农机专业合作社)