您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市供销社举办党组理论学习中心组(扩大)学习会暨做好新时代信访工作专题讲座

信息来源:中山市供销社发布日期:2019-09-25 分享:

  为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断提高市供销社系统人员做好新时期信访工作的水平,815日上午,市供销社召开“党组理论学习中心组(扩大)学习会暨做好新时代信访工作专题讲座”。市供销社机关全体成员、各公司正副经理、基层社正副主任(含托管社负责人)、市社机关党委下属各党支部全体党员共59人参加了专题学习。

本次学习会由市社党组成员、理事会副主任黄豪同志做了题为“学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,做好新时代信访工作”的讲座,他从阐述习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想入题,结合中山市目前的信访形势和情况,通过住房保障与房地产领域、农业农村领域、P2P金融领域和个别重点项目规划存在的信访热点,以独到易懂的见解贯穿典型鲜活的实例,深入浅出、生动形象地阐述了如何在新时期适应新形势,进一步提高政治站位,加强党对信访工作的领导,增强做好信访工作的责任感和使命感。

市社党组书记、理事会主任吴兆瑜同志在总结发言中指出,黄豪同志的专题辅导从理论层面出发,结合信访实例,分析当前的信访形势,阐述信访矛盾突出的原因,数据翔实、分析透彻。让大家掌握了应当如何高质量做好新时代信访工作的方法,对我社今后做好信访工作具有很强的指导作用。同时,吴兆瑜同志也结合自身处理信访工作的经历,向与会人员强调信访工作的重要性和紧迫性,要求各单位在处理信访工作的时候要有人情味、对待信访工作要有耐心,处理信访问题要懂法。

与会同志表示,今后将以此次专题讲座为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,结合各单位实际,认真细致做好“事关群众切身利益,事关社会和谐稳定”的人民信访工作。(中山市供销合作联社)