您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

雷岳龙副市长到市供销社调研指导春节前烟花爆竹安全生产工作

信息来源:中山市供销社发布日期:2019-02-03 分享:

  1月30日下午,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队调研指导春节前市供销社烟花爆竹安全生产工作。市供销社党组书记、主任吴兆瑜,市工信局副局长汤荣添,市供销社党组成员、副主任谭索实陪同调研。

  雷岳龙副市长一行来到中山市烟花爆竹有限公司仓库进行实地考察,他详细询问仓库存量、应急演练、台账管理等相关情况,并在值班调度室认真查看仓库安全生产监控视频,叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履职,加强节日期间的应急值守,严防安全生产事故的发生。随后,雷岳龙副市长还来到三乡镇晟烽烟花爆竹专卖店,现场检查安全警示标志是否落实,消防器材是否配足有效,是否存在超量储存等。检查中,雷岳龙副市长还向店内工作人员详细了解近期烟花爆竹销售情况及安全防范措施,并叮嘱门店负责人要严格落实安全生产主体责任,提升从业人员业务技能和安全防范意识,为春节期间烟花爆竹安全打下坚实基础。

      调研中,雷岳龙副市长强调,安全生产无小事,防范未然是关键。春节期间是烟花爆竹经营旺季,要进一步加大烟花爆竹安全监管力度,规范经营点安全条件,强化巡查检查工作,筑牢安全生产防线,坚持高标准、严要求,层层把好安全生产责任关,确保全市人民过上一个幸福祥和的春节。


图为雷岳龙副市长(左一)、吴兆瑜主任(左二)、汤荣添副局长(右二)、谭索实副主任(右三)

在三乡镇晟烽烟花爆竹专卖店进行安全检查


图为雷岳龙副市长(右一)参观市烟花爆竹有限公司陈列室


图为雷岳龙副市长(左二)检查市烟花爆竹有限公司仓库


图为雷岳龙副市长(左一)检查市烟花爆竹有限公司仓库


图为雷岳龙副市长(左一)在市烟花爆竹有限公司值班调度室查看仓库安全生产监控视频