您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市供销社迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-11-05 分享:

  11月2日上午,中山市供销社召开党组理论学习中心组学习(扩大)暨学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。市机关全体成员和直属公司正、副总经理及基层社正、副主任、各党支部全体党员共70人参加了会议。市社党组、理事会领导班子全体成员出席会议。

  会上,市社党组书记、理事会主任吴兆瑜对习近平总书记视察广东重要讲话精神做了传达,并重点传达全市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会的主要精神,要求全市供销社系统党员干部要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践,推动新时期供销社综合改革工作再上想新台阶,再创新业绩。

  一是要统一思想,把握重点,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。全系统各级党组织和各单位要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,引导全系统干部职工,特别是党员领导干部,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话的四个方面要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强党员干部的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感和敢于担当的责任感,把习近平总书记对广东的殷切嘱托和亲切关怀转化为推动供销社综合改革的不竭动力,推动学习贯彻活动转化为供销社改革发展的生动实践和丰硕成果。

  二是要加强领导,深化效果,迅速掀起全系统学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神新热潮。会后,全系统各级党组织和基层单位要以支部为核心,党员为表率,迅速组织本部门、本单位干部职工进行传达学习贯彻活动,认真研究贯彻落实意见;市社机关党委要加强对直属支部学习贯彻活动的指导和督查,党组成员要下沉到支部,以普通党员的身份参加和指导支部的学习;机关科室要认真落实挂钩联系基层制度,加强对基层社的联系和指导工作,确保学习贯彻总书记重要讲话精神覆盖每个组织、每位党员、每名干部职工。

  三是要强化担当,迅速作为,推动新时代供销社综合改革工作再上新台阶、再创新业绩。吴兆瑜主任强调,当前全系统综合改革已经到了攻坚克难的阶段。全系统要切实发挥敢于担当、积极作为的精神,对照年初既定的重点工作目标任务,查漏补缺、序时推进,一抓到底,确保综合改革重点工作任务落实到位;要积极参与市委确定的乡村振兴工作战略,重点推进县域助农服务平台和镇村助农服务中心工作,体现新时期供销社在农业社会化服务体系建设中的职能和作用,确保到2022年,每个基层社建设不少于一个镇村助农服务中心;要进一步完善出台绩效考核制度,激发全系统改革发展的内生活力;要对标发达地区和先进标杆,进一步推进全系统自主经营网络提质增效、转型升级、在深化为农服务、拓展市场份额、打造新的经济增长点上狠下功夫,确保社有资产保值增值,确保社有经营网络不断壮大,以供销社改革发展的生动实践和丰硕成果,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在全市供销社系统落地生根、开花结果!