您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

西区供销合作社助农服务综合平台正式挂牌

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-10-29 分享:

  10月25日上午,西区供销合作社助农服务综合平台正式挂牌成立,这是全市首家由基层供销社创建的助农服务综合平台,市社党组成员、理事会副主任谭索实和西区供销社主任吴炳坤为“西区供销合作社助农服务综合平台”揭牌。

  西区供销合作社不断拓展服务领域,一方面做好农资、农技、烟花爆竹、液化石油气等传统项目的经营,另一方面,积极探索冷链物流配送新模式,对接新时代为农服务新要求。西区供销合作社助农服务综合平台挂牌后,将为辖区农户和社区居民提供农资销售、农技服务、日用消费品销售等综合服务,未来,还将拓展面向“三农”的培训和小额贷款等业务。

  推动助农服务综合平台建设,是我市供销社系统坚持对标乡村振兴战略、构建便捷高效农业社会化服务体系的重要方式,也是全市供销社系统推进综合改革的重要工作内容,被列为市供销社系统2018年度重点工作任务。据市供销社助农服务综合平台建设规划,到2020年,全市供销社系统将建设2个县域助农服务综合平台,9个镇村助农服务中心;到2022年,全市供销社系统将累计建设镇村助农服务中心15个,努力打造有供销社特色的新型农业社会化服务体系。


图为市社党组成员、理事会副主任谭索实(左)和西区供销社主任吴炳坤(右)为“西区供销合作社助农服务综合平台”揭牌