您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市供销社召开党组中心组理论学习(扩大)暨党章党规党纪专题辅导报告会

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-10-18 分享:

  10月17日上午,中山市供销社召开党组中心组理论学习(扩大)暨党章党规党纪专题辅导报告会。市机关全体成员和直属公司正、副总经理及基层社正、副主任、各党支部全体党员共73人参加了会议。市社党组、理事会领导班子全体成员出席会议。

  会上,市社党组书记、理事会主任吴兆瑜结合参训收获和体会,传达了2018年中山市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,重点传达了陈旭东书记、焦兰生市长和市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通在培训班上的讲话精神。

  接着,吴兆瑜主任结合市供销社综合改革部署和年度重点工作安排,对全市供销社系统贯彻落实培训班精神提出三点意见。

  一是要切实提高政治站位,深入学习贯彻培训班精神。会后,全市供销社系统要深入传达贯彻市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,切实提高政治站位,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动学习贯彻常态化、制度化,把“四个意识”、“两个坚决维护”作为全市供销社系统党员领导干部一以贯之的首要政治任务和最高政治原则,深入学习党章党规党纪,以严、实、细的作风,以强烈的政治担当,敢于担当、勇于创新,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率。

  二是要忠诚干事、严守底线,做党章党规党纪的忠诚践行者。吴兆瑜主任要求,机关党委和各基层党支部要在“织牢制度的笼子、强化监督的力度、提升党员的觉悟”上下功夫;全系统干部职工特别是党员领导干部,要始终始终绷紧廉洁从政、廉洁从商这根弦,模范遵守党章党规党纪,做党章党规党纪的忠诚践行者,清清白白做人,干干净净做事,大力营造风清气正干事创业的政治生态,在工作中严格执行廉洁纪律各项规定,不断提高个人修养,树立规矩意识,真正做到心中有畏,心有底线,永葆共产党人政治本色。

  三是要敢于担当,狠抓落实,推动供销社改革发展工作开创新局面。学习贯彻党章党规党纪培训班精神,关键在落实。全系统干部职工要用担当诠释忠诚,以党的政治建设新成效为新时代供销社新一轮发展提供坚强政治保证,推动党的建设与供销社改革发展深度融合,不折不扣落实上级各项决策部署;要以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲进一步提升工作标杆,查漏补缺、统筹谋划,序时推进,不折不扣完成综合改革年度目标任务,做到善做善成、善始善终,确保党组理事会工作部署落到实处;要在状态、有激情,以“时不我待,只争朝夕”的精神对标全年重点工作任务,进一步加强调研和督查力度,继续巩固和深化基层供销社建设成效,推进社有资产经营和自主经营网络创新升级,重点加强市供销社系统助农服务综合平台建设,不断开创全系统改革发展的新局面。