您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市供销社农资配送中心正式挂牌

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-09-29 分享:

  9月28日,“中山市供销合作联社农资配送中心”在黄圃镇举行揭牌仪式,这标志着中山市供销社系统助农服务综合平台建设工作迈出实质性的关键一步。市供销社党组成员、理事会副主任黄豪、人事教育科科长宋家岐、综合业务科科长何瑞明、市供销保康食配公司总经理梁海伦、市供销社农资公司总经理李伯康等参加了仪式。黄豪副主任和李伯康总经理为“中山市供销合作联社农资配送中心”揭牌。

  打造市供销社农资配送中心是中山市供销社助农服务综合平台建设的重要内容,也是深入贯彻党的十九大和中央一号文件精神,全面贯彻落实中央、省委省政府和我市关于深化供销合作社综合改革的重要工作部署,也是市供销社积极参与我市乡村振兴工作的重要工作举措。今年以来,市供销社把助农服务综合平台建设作为全市供销社系统重点工作之一,并作为2018年度政府部门绩效考核指标主动申报,认真谋划,积极落实,终于按期完成了农资配送中心整合升级工作,为下一步助农服务平台建设工作打下关键性的基础。新挂牌成立的中山市供销合作联社农资配送中心一次性可储存肥料3000多吨,比旧仓库的储存量增加了35%,成为全市最大的农用肥料储存仓库,仓储量在全省也位居前列。农资中心挂牌成立后,建立了以供销保康食配公司和供销农资公司为龙头,各基层供销社为依托,全市100多家供销社系统农资经营门店为终端的农资经营网络,基本覆盖全市各个镇区,成为全市农资经营和服务的主渠道,为全市农资安全供应提供有力保障。

  在农资配送中心挂牌后,市供销社将以此为依托,逐步完善农技指导、农机服务和农村电商服务等功能,打造有区域影响力的中山市供销社助农服务综合平台,预计将于今年12月底前正式挂牌成立。

  

图为黄豪副主任(右)和李伯康总经理(左)为“中山市供销合作联社农资配送中心”揭牌

 

图为黄豪副主任(右二)、宋家岐科长(左二)、何瑞明科长(左一)、梁海伦总经理(右一)参加仪式现场