您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

沙朗供销社积极承接政府服务取得良好社会效益

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-01-22 分享:

    新年伊始,沙朗供销社认真贯彻党的“十九大”精神和乡村振兴战略,以农资主营业务和农机合作社为依托,积极承接当地政府(西区农业推广服务中心)的为农服务工作,服务当地农户70多户。
    沙朗供销社承接的政府服务工作主要是农资配送任务,其中配送化肥34.6吨、有机肥3吨、农业薄膜3吨。1月8日当天,中山气象台发布橙色寒冷预警信号,最低气温在5℃-6℃之间,寒雨交织,当地农作物因此受到不同程度的损伤,但为了把化肥等物资及时送到农户手里,确保农业生产的顺利进行,该社职工不顾严寒和风雨,加班加点将30多吨的化肥送到各农户家门口,以最便捷的方式服务农户,减轻了农户的运输负担,确保了当地农户的农业生产需求。除了及时送货上门,沙朗供销社还为部分农户提供24小时上门提货的贴心服务,力求做到服务优质化和多元化。
    通过承接政府为农服务工作,沙朗供销社开拓了新的为农服务方式,拓宽了业务范围,进一步加强了为农服务能力,获得了广大农户的认可,取得了较好的经济效益和社会效益。(中山市西区供销合作社)