您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

【主题教育】不忘为农初心 牢记服务使命

市供销社党组理论学习中心组开展第五次集中学习研讨

信息来源:中山市供销社发布日期:2019-10-13 分享:

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月12日,市供销社党组理论学习中心组在市社圆桌会议室以“不忘为农初心,牢记服务使命”为专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。

  12日上午的集中学习由市供销社党组书记、主任吴兆瑜同志主持并领学。吴兆瑜主任结合“不忘为农初心,牢记服务使命”这一主题,带领中心组成员一起原汁原味地学习了习近平总书记系列重要讲话,包括习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话等。

  随后,吴兆瑜主任又带领中心组成员共同学习了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》之《初心如炬——老英雄张富清纪事》以及《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》这两个先进典型。经过上午的集中学习,大家一致认为,在接下来的工作和学习中,必须要进一步认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘为农服务初心,牢记为农服务使命,紧紧围绕实施乡村振兴战略,积极适应新时代农业农村发展需要,加快创新体制机制,不断提升市供销社系统实力,为全面深化供销合作社综合改革,为助力乡村振兴做出新的更大贡献。

  12日下午的研讨发言继续由市供销社党组书记、主任吴兆瑜同志主持并作总结发言。吴兆瑜同志指出,市供销社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育正在按原定方案实施开展,在开展主题教育的过程中,我们要准确把握党中央精神,严格按照主题教育总要求、目标任务、方法步骤的规定,结合市供销社实际,对准目标,积极推进,创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保此次主题教育能够取得预期效果。

  吴兆瑜主任还强调,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指南,是新时代加强党的建设的纲领性文献。吴兆瑜主任要求,党组理论学习中心组成员一定要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在各自的分管领域抓好主题教育的贯彻落实。

  在研讨过程中,其他中心组成员表示,要做到不忘初心、牢记使命,必须要有强烈的自我革命精神。每一名党员干部都必须常怀忧党之心、牢记为党之责、树立强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。中心组成员和各党支部书记要以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断通过学习先进典型,对标优秀共产党员的崇高精神和可贵品质,学习借鉴《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把学习成果落实到干好本职工作、推动供销事业发展上来。 (市供销社人事教育科 余洁娜)