您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市民众供销社助农服务中心顺利落成

信息来源:中山市供销社发布日期:2019-11-04 分享:

1031日,民众供销社助农服务中心举行落成揭牌仪式。民众镇党委委员、副镇长郭永波,市供销社党组成员、理事会副主任谭索实等共同为新落成的助农服务中心揭牌。

多年以来,民众供销社立足当地社会发展和群众需求,紧跟时代步伐和城乡需求,以优质便捷的服务,在村居环境整治、节日慰问、农资集中配送等方面积极配合当地党委、政府部门工作,取得一定成效,获得党政和群众的一致好评。

今年春节期间,该社协助当地政府有关部门,为全镇1700多名80岁以上老人配送了油粘米38(4600包),食用油15.5吨(共4500支)及面、腊味等食品;中秋节,该社和镇内5个职工工会、1个社区居委会合作,顺利完成1900多份慰问品到社区和工会的配送任务;大暑时节,该社又助力镇工会,组织了约6000箱清凉饮料分派到全镇77家企业;今年5月,该社协助镇农业和农村工作局,采购了113吨精制有机肥、7000支实蝇引诱剂和6350张实蝇粘胶板,分发到民众镇各个村和果园农户。

目前,民众供销社助农服务中心的服务项目主要包括当地农特产品和扶贫农产品推广、粮油副食品和日用品销售、农资销售等。助农服务中心的建立,为民众供销社进一步参与实施乡村振兴战略,服务当地经济和社会发展提供了一个更好的平台。