您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市东凤供销社助农服务中心举行揭牌仪式

信息来源:中山市供销社发布日期:2019-10-30 分享:

1030日,坐落在中山市重点“三旧”改造项目——东凤镇凤巢湾创意小镇的东凤供销社助农服务中心,正式举行落成揭牌仪式。东凤镇党委委员、副镇长黎锐军,市供销社党组成员、理事会副主任黄豪,中山中京文化创意产业发展有限公司总经理、执行董事梁镇康等共同为助农服务中心揭牌。

凤巢湾创意小镇位于东凤镇东兴社区,是东凤镇曾经的经济、文化中心,供销社老街、粮仓、渡口、老酒厂……这些标志性的历史建筑,承载了许多老东凤人的记忆。上世纪六十年代开始,在这条街上,东凤人熟悉的东凤供销社肩负着广大人民群众生产生活的物料购销供应。最鼎盛的时候,东凤供销社的店铺有100多家,经营的行业包括茶楼、小百货商店、药材铺等等。近年来,东凤供销社抓住三旧改造契机,与中山中京文化创意产业发展有限公司沟通协商,共同决定在凤巢湾项目中注入供销社元素,并规划建设供销社文化博物馆和供销社助农服务中心。

新揭牌的东凤供销社助农服务中心营业面积有500平方米,主要服务项目包括供销社文化博物馆、粮油副食品(包括东西部协作扶贫农产品)、烟花爆竹、农资等,收到周边居民的好评。

据东凤供销社主任吴锦元介绍,2018年底,老供销社所在的东凤镇公社风情文化商业街,被中山市商务局认定为特色商业街之一。供销社助农服务中心也将借助凤巢湾的商圈发展优势,融入文化特色,拓展服务功能,在服务城乡居民中打造属于供销社自己的独特名片。