您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市南朗供销社探索金融服务“三农”新路径

信息来源:中山市供销社发布日期:2019-04-01 分享:

  日前,中山市南朗供销社分别来到南朗镇养殖、种植户较多的泮沙村和华照村,积极宣传推广“农村普惠金融服务”。

  宣传推广工作中,南朗供销社主任甘燕玲分别与村委负责人和种养大户交流,介绍供销社“农村普惠金融服务”有关优惠政策,宣传有关“农易贷、抵押贷、快易贷”方面的信息、讲解办理贷款业务的流程和需要的材料等业务知识。

  自去年12月7日,南朗供销社成立广东新供销农业小额贷款股份有限公司中山分公司“农村普惠金融服务站”以来,该社便及时联系该镇农业服务中心,了解南朗镇的“三农”现状以及现阶段惠农方面的政策,向他们推广了广东新供销农业小额贷款股份有限公司中山分公司的各项业务,得到了南朗镇农业服务中心的大力支持。

  为了迅速有效地开展工作,该社一方面抓住时机组织员工主动向小额贷款公司学习请教农易贷、抵押贷、快易贷等相关贷款的业务知识,了解和掌握办理各种贷款业务的流程;一方面,深入到南朗镇各个村居,走访农户。据泮沙村负责人介绍,很多农民想贷款,但大多不符合条件,他们期盼贷款门槛再低点,比如,手续简单些、宅基地可以抵押贷款、或提供助农免息贷款、低利率贷款等。针对这些问题,该社都一一进行了梳理汇总,准备下一步和小额贷款公司商讨研究,力争在政策框架下,尽力做到便民利民。

                                                                                                                           (南朗供销社)


(图为甘燕玲主任与华照村支委林天颖座谈)


(图为甘燕玲主任与泮沙村书记许英健座谈)