您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市供销社举办2018年干部综合能力提升培训班

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-11-19 分享:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升供销社干部的综合素质,11月12日至16日,市供销社委托厦门大学继续教育学院举办为期一周的“2018年中山市供销合作联社干部综合能力提升培训班”。

  市供销社机关工作人员、直属公司经理、基层社正副主任共46人参加了本次培训。本次培训班课程共设置了三大模块,分别为宏观形势模块、业务创新模块和综合素养模块,课程内容包括乡村振兴中的引资策略与实务、特朗普时期的中美关系、改革开放40年对中国和世界的影响、农村工作机制创新专题、供给侧改革与产业结构转型升级、大数据时代的思维变革与创新等专题,由厦门大学的相关教授进行授课。

  本次培训课程设置合理、教授授课水平高、学员课堂互动强,使我市供销社系统干部进一步深入了解改革开放40年以来我国面临的国内外形势,学习领悟中央关于乡村振兴战略的重大决策,积极探索我国农村经济发展的新形势、新问题,提高了现代经营管理和科学行政、依法行政能力。

  市供销社党组书记、主任吴兆瑜在培训班总结讲话中表示,本次培训班取得了预期的良好效果,并对本次培训安排、课程设置、授课效果、学习纪律等都给予了肯定。他要求,参训同志要在这次培训的基础上,立足于工作需求和岗位实际,形成良好的、持之以恒的学习习惯,不断提高自身理论水平、专业技术水平和经营管理能力,推动新时代供销社综合改革工作开创新局面。(中山市供销社人教科 余洁娜)