您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

吴兆瑜主任赴怀集县宿安村调研精准扶贫工作

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-09-30 分享:

  中秋节前,为体现帮扶单位对贫困户的关心和支持,进一步推进扶贫工作,9月20日,中山市供销合作联社党组书记、理事会主任吴兆瑜与中山市纪委常委陈淑梅,电子科技大学中山学院副书记、纪委书记、副院长叶立新等领导小组成员一行5人,到对口帮扶的怀集县永固镇宿安村开展精准扶贫调研暨中秋节慰问走访活动。怀集县永固镇党委副书记、镇长李雄杰,永固镇人大副主席李军等参加调研。

  联合帮扶领导小组首先在永固镇召开2018年对口帮扶宿安村领导小组会议,深入学习贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神。会上,领导小组成员认真审阅了《资金使用明细表》、《进一步细化近期工作规划的请示》等相关材料,专题听取驻村工作队关于近期的工作汇报,研究讨论近期21个项目规划(双吉桥建设项目、产业扶贫、务工补贴、水利、机耕路、路灯等)情况。吴兆瑜主任充分肯定驻村工作队的成绩,认为驻村工作队聚焦“精准”开展扶贫,特别是在帮扶困难群众、自来水饮用工程、路灯、水利、机耕路建设等方面做了实实在在的工作,取得一定成效。

  调研组实地走访宿安村“薯小绿”番薯种植示范基地(罗脚、亚黎片区)察看番薯种植情况,实地检查宿安村水坝挡护墙、罗脚自然村农业灌溉“三面光”、番薯基地挡土墙、亚黎河涌路段不锈钢防护栏、亚黎自然村新水源净化过滤池等基础设施建设情况。调研组在详细了解每个扶贫项目的作用和群众受益情况后,要求驻村工作队要跟踪落实好项目建设,把好质量关,做出安全、符合村民使用的惠民工程及带动贫困户脱贫致富的产业项目。参加调研联合帮扶领导小组成员还专门到3户相对贫困户家中进行走访慰问,送上中秋节慰问金和慰问品,并详细了解贫困家庭状况、收入来源以及扶贫措施落实情况等。

  随后,调研组在宿安村召开座谈会听取永固镇党委、政府及宿安村委对驻村工作队扶贫工作的评价意见。陈淑梅常委对永固镇党委、政府及宿安村给驻村工作队的支持表示感谢,同时,希望各部门之间要形成合力,在镇、村、驻村工作队齐心协力下,推进精准扶贫工作,加快落实精准扶贫各项工作,确保如期完成脱贫目标任务。(中山市纪委联合驻宿安村帮扶工作队)

 

图为对口帮扶永固镇宿安村领导小组会议现场

图为吴兆瑜主任走访慰问相对贫困户

图为调研组察看罗脚自然村农田灌溉“三面光”的建设情况