您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市供销社发挥经营网络和组织体系优势保障节日市场供应

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-09-30 分享:

  市供销社发挥自主经营网络和基层社组织体系优势,开展烟花爆竹等日用消费品和农资供应工作,有力地保障了全市城乡居民的生产生活需求。

  一是以安全为核心保障全市烟花爆竹市场供应。中秋国庆是烟花爆竹需求旺季,市供销社依托全资直属企业烟花爆竹公司和烟花爆竹专用仓库,发挥全市90多个烟花爆竹零售点的作用,在节前召开市烟花爆竹安全生产宣讲会暨2018年订货会。会上,市供销社邀请市公安局、安监局有关同志对与会的180多名经销店负责人开展了烟花爆竹安全生产知识宣讲,并根据市场需求情况进行现场订货,共接受订单90多份。同时,利用烟花爆竹专用仓库提前储备各类烟花爆竹,库存药量达18吨,组建烟花爆竹专用运输车队,对全市基层经营店实行动态配送,满足了全市节日市场对烟花爆竹的需求。

  二是以自主经营网络为依托保障农资供应。市供销社发挥供销社自主经营网络和基层社组织体系优势,以资本为纽带,建立联合合作,利益共享机制,形成以市供销保康食配公司为龙头,全市24个基层供销社为骨干、全市100多家农资加盟店为终端的农资供应体系,为农民农业生产提供了种类齐备、优质快捷的物资保障。

  三是发挥基层社组织体系优势为城乡居民提供生活服务。浪网、民众、黄圃、坦洲供销社依托下属平价粮油经营店,承接当地政府的爱心超市项目和职工慰问活动,节前已储备充足的粮油等日用品,为辖区内五保、低保等困难群体和厂企职工提供质优价廉的商品兑换和慰问品配送服务;沙朗、大涌、民众等供销社积极做好液化石油气站的安全管理和辖区居民用气配送工作,确保国庆期间正常供应;坦背、沙朗、西区、古镇、小榄等供销社依托基层社组织网络,以生鲜水果为重点,为辖区群众和企事业单位开展水果配送服务,满足了人民群众对美好生活的需求。

  据统计,截止8月底,全市供销社系统储备粮油、水果、干菜等生鲜农产品和日用消费品约460多万元,根据市场需求做好商品动态备货工作;累计存储各类化肥1600多吨,各类农药20吨,涉及品牌230多种,可满足未来4个月全市农资市场需求,有效保障全市城乡居民生产生活需求。